후추는 요리에 감칠맛을 더하고 향을 풍부하게 해주는 향신료로 널리 사용된다.그러나 후추가루를 잘못 사용하면 오히려 건강을 해칠 수 있으며, 심한 경우 발암 가능성까지 높아질 수 있다.특히 후추를 고온에서 장시간 가열하거나, 과도하게 사용하거나, 보관을 잘못하면 인체에 해로운 성분이 생성될 가능성이 있다. 후추 자체가 문제가 되는 것은 아니지만, 조리 방식과 섭취 방법에 따라 건강에 미치는 영향이 크게 달라질 수 있다.요리할 때 후추가 어떻게 암을 유발할 수 있는지,후추를 건강하게 사용하는 방법은 무엇인지 자세히 살펴보자.1. 고온에서 가열된 후추, 발암물질 생성 가능성 후추 속 피페린과 고온 반응후추의 주요 성분인 피페린(Piperine)은 건강에 이로운 항산화 작용과 항염 효과를 가지고 있지만,고온에서..